Arenas de San Pedro acoge este fin de semana el II Torneo sub 13 de fútbol internacional

Actualizado

En la pasada edición el Barcelona ganó en la final al Real Madrid y Enzo Alves, hijo de Marcelo, fue elegido como mejor jugador de la competición

Marcelo junto a su hijo Enzo Alves, que el año pasado fue nombrado mejor jugador del I Torneo Internacional de Fútbol Sub 13.E.M.

Este fin de semana en el campo José Luis Jara ‘Pechu’ de Arenas de San Pedro, en Avilá, se disputará la segunda edición del torneo sub3 Ciudad de Arenas. El campeonato comienza el viernes 9 y se prolongará hasta el domingo 11, día en el que se celebrarán las fases finales.

La competición está compuesta por 16 equipos: siete de clubes de la primera división española (Real Sociedad, Atlético de Madrid, Real Madrid, Athletic Club, FC Barcelona, Villarreal, Real Betis); cuatro de academias de Francia (FCO Saint, VLTF, JA Drancy, Paris Atlético); uno de Portugal (FC Porto); uno del actual líder de la primera división de Suecia (Bromma); uno de una academia de Estados Unidos (Avanti); uno del Élite Talavera (CF Élite) y uno del club local (DVO Arenas).

La organización del evento está a cargo de la empresa iTorneos, cuyo representante es Iván Díaz Infantes. El arenense es preparador físico y estuvo a las órdenes del Cholo Simeone en el Atlético de Madrid. Además, ha pasado por el Ludogorets búlgaro y el Al-Ittihad Club de Arabia Saudí.

Enzo Alves, mejor jugador

El año pasado se celebró este torneo por primera vez. El Barcelona consiguió hacerse con la victoria, tras ganar la final en los penaltis al Real Madrid, que se quedó en el segundo lugar. El podio lo completó el Atlético de Madrid que superó al Villarreal en el partido por el tercer puesto.

Además, dos jugadores destacaron en la competición. El mejor portero fue Juan Carlos Melgar Arteaga, futbolista del Barcelona y el mejor jugador fue Enzo Alves, hijo de Marcelo que fue pichichi con el Real Madrid.