Austria se saca la espina y vence a una Polonia que se queda al borde de la eliminación

Actualizado

Un equipo dirigido por el enigmático Ralf Rangnick siempre tiene un cierto atractivo. A pesar de que su breve paso por el Manchester United fue para olvidar y de que la suerte no le comenzó sonriendo en esta Euro, el técnico alemán ha conseguido implementar en la selección austríaca un estilo de juego reconocible y valiente por momentos. Con futbolistas como Baumgartner, Sabitzer y Marco Arnautovic como referencia, Austria pudo llevarse, no sin algo de sufrimiento, una victoria sinfónica para los oídos del país del Danubio Azul. [Narración y estadísticas (1-3)]

La orquesta no tardó en afinar su puntería. En el minuto 9, un centro desde la banda de Mwene lo remató Trauner en el primer palo para poner a su selección por delante. Todo parecía funcionar. La puesta en escena era notable ante una Polonia con pocos recursos para ofrecer, pero bastaron dos acercamientos para que el ex del Milan marcara el empate recogiendo un rechace en el área.

Sabitzer lo intentó desde fuera del área en el 41, pero su potente disparo acabó desviado por poco. A la vuelta de vestuarios todo se igualó mucho más y los polacos, con Lewandowski en la recámara, lograron contener los ataques del conjunto austríaco y asustar a su defensa de vez en cuando con algún acercamiento al contragolpe.

La utopía de Lewandowski

Con el minuto 60 cumplido, Polonia no quiso esperar más. El ariete del Barcelona y capitán de su selección saltaba por primera vez al campo con la esperanza de marcar el soñado gol de la victoria. Ese con el que todo delantero ha fantaseado alguna vez en la fase final de la Eurocopa, pero todo se quedó ahí. En una utopía.

En el 65, el primer violín de esta selección austríaca, Baumgartner, apareció en el punto de penalti para rematar un centro desde la banda de Prass y terminar así el compás del estribillo. Solo faltaba acabar con la Marcha Radetzky y para ello estaba Arnautovic, que convirtió un penalti provocado por Sabitzer en el 74 al ser derribado por Szczesny. Rompía a llorar el delantero del Inter tras anotar el tanto.

Laimer estuvo cerca de cerrar la clave de sol y poner el cuarto en el marcador, pero su disparo cruzado se marchó por poco. Con este resultado, Austria se queda tercera del grupo y deja a Polonia prácticamente eliminada.